2020年1月、いまさらながら(汗)…やっとブログはじめます。
7年前にいまの住まいに移住して、田んぼでのお米づくりが7年目、れんこん栽培が
4年目、となりました。
日々の作業や出来事、感動したことや光景、思いつぶやきたいことを自己満足的に記録
する意味もあるけれど、何もロクに出来なかった自分が曲りなりに、いいかげんでも地方
の中山間地で挑戦していることや面白さが、地方や里山暮らしに興味ある誰かに何かしら伝わったり参考になってくれたら、そして新たに「自分もやってみたい!」という人が
次の一歩を踏み出すきっかけになってくれたら、地方や田舎はもっとよくなる! 面白く
なるはず!…という思いをずっと持ちながら日々流され自分に甘えて何年も経って
しまった、わけです。
で、SNS全盛期の今頃にブログ…ですが、こんなアナログ気まぐれな自分でもマイ
ペースで発信していきたいと思います。慣れてきたら、イベント出店や拡散したい情報は
Facebookで発信…できるようになりたい(笑)。
よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿